本院动态

首页 ? 新闻中心 ? 本院动态

省市共建乡村振兴正在行动系列38—省果树产业服务团队赴梅州开展科企对接活动

作者:钟进良、刘蕊  文章来源:梅州市果树研究所 | 更新时间:2019-07-24 09:19:49

  为了贯彻落实《梅州市人民政府?广东省农业科学院共建乡村振兴农业科技合作示范市框架协议》精神,结合梅州金柚(脐橙)产业专家团《金柚(含脐橙)产业科技成果转化与推广服务》课题建设内容,7月9日-10日,省市共建金柚(含脐橙)产业专家团成员李国良副研究员、张瑞敏博士赴梅州开展科企对接活动。

  在梅州市果树研究所钟进良所长、省农科院驻梅州分院国彬主任及团队成员的陪同下,专家团一行先后到梅州科艺农业发展有限公司、梅州万川千红农业发展有限公司进行了深入交流和对接。围绕果园施肥、柚树修剪等方面进行了技术指导,并开展沙田柚、蜜柚喷施叶面肥品质提升对比试验,同时对树体修剪后的长势进行了调查。

微信图片_20190715164734.jpg

  ↑选树挂牌

微信图片_20190715164742.jpg

  ↑树体修剪后的调查

  通过交流对接,为院地携手打造“梅州柚”品牌奠定了坚实的基础,为提高柚果品质和产业化水平提供了强有力的科技支撑。