本院动态

首页 ? 新闻中心 ? 本院动态

省市共建乡村振兴正在行动系列37—省农科院畜牧水产专家团赴梅州开展科技对接活动

作者:科技开发科  文章来源:科普生态园 | 更新时间:2019-07-24 09:02:11

  为贯彻落实《梅州市人民政府·广东省农业科学院共建乡村振兴农业科技合作示范市框架协议》,扎实推进省市共建各项工作,7月12日,省农科院动科所所长陈卫东率领畜牧水产专家团一行8人到梅州市五华县潭下镇蛋鸭养殖基地实地调研,同时与梅州市桃花缘文化实业发展有限公司在潭下镇政府举行产学研合作签约仪式。潭下镇党政主要领导、镇相关分管领导、镇相关部门负责人,相关企业负责人等陪同调研,并参加了签约仪式。

  签约仪式由潭下镇镇长翁俊峰主持。陈卫东所长表示,充分发挥人才、技术等优势,加大研发力度、加强技术攻关、加快成果转化,在保护生态环境前提下,借助科学技术推进蛋鸭养殖项目实现绿色发展。企业负责人表示,将充分依托省农科院动科所的科研力量和人才优势,将先进科研成果转化为实际生产,实现蛋鸭养殖零排放、零污染,推动蛋鸭产业标准化、规模化、产业化、品牌化,有效提高市场竞争力和企业可持续发展能力。

  潭下镇党委书记李杜强指出,省农科动科所技术团队的加入,将为潭下蛋鸭产业绿色、持续发展提供强有力的技术支撑与服务,潭下镇也将全力为项目建设、科研开展和专家工作提供优质服务、营造良好环境。同时,他殷切希望以此次签约为契机,通过技术支撑和地域合作,进一步把潭下蛋鸭产业做大做强,助推乡村振兴。随后,在全体与会人员的见证下,广东省农业科学院动物科学研究所与梅州市桃花缘文化实业发展有限公司签订产学研合作协议。

  此次产学研合作的签署,蛋鸭茭白综合农业产业项目在梅州市潭下镇的落地,为梅州市畜牧水产产业更好地主动对接服务粤港澳大湾区提供了科技保障。

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg