本院动态

首页 ? 新闻中心 ? 本院动态

省市共建乡村振兴正在行动系列39—省蔬菜产业服务团队专家来梅指导工作

作者:科技开发科  文章来源:农科生态园 | 更新时间:2019-07-24 09:22:49

  为贯彻落实《梅州市人民政府·广东省农业科学院共建乡村振兴农业科技合作示范市框架协议》,扎实推进省市共建各项工作,2019年7月17~18日,广东省农业科学院设施农业研究所负责人、省市共建蔬菜产业专家服务团首席专家张长远研究员,广东省农业科学院植物保护研究所冯夏研究员,广东省农业科学院农业资源与环境研究所彭智平研究员,广东省农业科学院蔬菜研究所衡周博士等一行5人赴梅州开展科企对接活动。

  17日下午,在梅州市农业科学院谢岳昌院长、李国华副院长陪同下,专家团一行前往梅县区丙村镇田头村(省定贫困村)蔬菜基地开展调研和科技服务,对田头村蔬菜良种示范展示的田间布置、品种安排等工作进行了指导。接着专家团又前往梅州市强惠农业发展有限公司进行了座谈并考察了高山蔬菜基地,指出高山蔬菜基地的建设必须解决品种、劳动力和运输等问题,并对基地的规划、建设和发展提出了建设性意见。

640.webp.jpg

  图1 专家团在田头村布置新品种展示会

640.webp (1).jpg

  图2 专家团与强惠公司进行座谈

640.webp (2).jpg

  图3 专家团考察强惠高山蔬菜基地

  18日上午,专家团应邀前往广东汉光超顺农业股份有限公司,研究双方共建蔬菜研发机构的相关事宜,并就双方的合作形式、企业需求、人员交流等问题就行了商讨,双方并签订了合作协议。接着专家团对汉光超顺即将申报的蔬菜产业园项目进行了交流,专家团给企业解读了产业园的相关政策,产业园建设的目的和要求,并就申报书的修改提出了意见和建议。

640.webp (3).jpg

  图4 省农科院设施所与汉光超顺签署合作协议

640.webp (4).jpg

  图5 专家团与汉光超顺讨论蔬菜产业园项目申报书

  省市共建蔬菜产业专家服务团队对梅州企业的技术指导和交流,帮助企业解决了生产中遇到的问题,提升了梅州市蔬菜产业的科技水平。